Unterkunft buchen

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Static Map

Sonnberg Biofleisch GmbH - BIO WURST ERLEBNIS

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.
Besondere Eigenschaften
für jedes Wetter geeignet
für Gruppen geeignet
BIO als besonderes Genuss-Erlebnis -
Die faszinierende Welt der BIO Wursterzeugung



Sonnberg Biofleisch verarbeitet zu 100 Prozent Fleisch von Tieren aus österreichischer Bio-Landwirtschaft. Für Geschäftsführer Manfred Huber ist der Standort in der Bio-Region Mühlviertel Bestandteil der Unternehmensphilosophie. Immerhin hat das Mühlviertel mit 28 Prozent den höchsten Anteil an Bio-Bauern in Oberösterreich und den zweit höchsten österreichweit. Die artgerechte Tierhaltung in den Lieferbetrieben sichert die nachhaltige Bewirtschaftung der ländlichen Natur- und Kulturlandschaft.
Sonnberg Biofleisch garantiert für alle Arbeitsvorgänge im eigenen Haus – von der möglichst stressfreien Schlachtung bis zum Endprodukt aus der Wurstmanufaktur – die Bio-Zertifizierung. Bei der Verarbeitung werden daher nur natürliche Gewürze und Zutaten und keine Geschmacksverstärker und keine Farbstoffe eingesetzt. „Das ergibt eine ganz besondere Fleisch- und Wurstqualität, die man einfach schmeckt“, weiß Geschäftsführer Manfred Huber. Für ihn gehören Bio und Genuss zusammen, wenn man Konsument/-innen vom Wert nachhaltig erzeugter Lebensmittel überzeugen will.

Mit dem „Bio-Wurst-Erlebnis“ entstand in Unterweißenbach ein einzigartiger Schaubetrieb, der den Einblick in alle Schritte der Biofleisch-Verarbeitung bietet. Wie leben die Tiere auf Biobauernhöfen? Woher kommen die Naturgewürze für die Wurstprodukte? Wie entsteht herzhafter Bio-Speck? – all diese Fragen beantwortet ein Besuch im Sonnberg-Bio-Wursterlebnis.


Eine kurze Ablaufübersicht der Führung:
  • Begrüßung
  • Quiz an der Quizwand
  • Filmvorführung im Wurstkino und Besichtigung der BIO Wurstproduktion (ca. 30 min)
  • Gemütliches Beisammensein und BIO Jause im Kuhglockenrondell
  • auf Wunsch Jause oder Mittagessen
  • Gewinnverlosung vom Quiz
  • geführte BIO Speckverkostung im Speckhimmel
  • Möglichkeit des genussvollen Einkaufens in unserm Bio Shop

Programmdauer:
Die Dauer der Führung (inklusive Jause und Speckverkostung) beträgt, je nach Gruppengröße, zwei bis drei Stunden.


Kontakt & Service

Sonnberg Biofleisch GmbH - BIO WURST ERLEBNIS
Sonnbergstraße 1
4273 Unterweißenbach

Telefon: +43 7956 7970-81
Fax: +43 7956 7970-4
E-Mail: schaubetrieb@biofleisch.biz
Web: www.biofleisch.biz
Web: www.facebook.com/sonnbergbiofleisch

Ansprechperson
Frau Katja Reisinger-Huber
Sonnberg Biofleisch GmbH
Sonnbergstraße 1
4273 Unterweißenbach

Telefon: +43 7956 7970
E-Mail: k.reisinger-huber@biofleisch.biz
Web: www.biofleisch.biz

Rechtliche Kontaktdaten
Vertretungsverhältnisse:
Sonnberg Biofleisch GmbH
Almstraße 15
4273 Unterweißenbach

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch

powered by TOURDATA

Öffnungszeiten:
Mo - Do 8.00 bis 17.00 Uhr
Fr 8.00 bis 18.00 Uhr
Sa 8.00 bis 12.00 Uhr
Gruppen ab 40 Personen auch nach Vereinbarung! Tel.: +43 (0)7956 7970-81


Allgemeine Preisinformation:

Preis pro Person (Anerkennungsbeitrag inkl. Verkostung):
Wahlmöglichkeit von € 4,00 bis € 11,90 pro Person


    Zahlungsmöglichkeiten

  • Visa
  • Mastercard
  • Bankomat

  • Bar

Ermäßigungen

Ermäßigungen (Mitgliedschaften)

Familienkarte OÖ

Anreise

Erreichbarkeit / Anreise

Von Unterweißenbach kommend der B124 einen Kilometer Richtung Königswiesen folgen. Die Firma Sonnberg befindet sich auf der rechten Seite.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Routenplaner für individuelle Anreise

Eignung

  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Schulklassen geeignet
  • Für Kinder geeignet (jedes Alter)
  • Für Senioren geeignet

Saison

Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Barrierefreiheit

Zugang

  • Zugang über Rampe

Folgende Bereiche des Betriebs sind barrierefrei

  • Eingang ins Gebäude
  • Behindertengerechte WC-Anlage
Freizeiteinrichtungen
Unterweißenbach

BIO als besonderes Genuss-Erlebnis - Die faszinierende Welt der BIO Wursterzeugung Sonnberg Biofleisch verarbeitet zu 100 Prozent Fleisch von Tieren aus österreichischer Bio-Landwirtschaft. Für Geschäftsführer Manfred Huber ist der Standort in der Bio-Region...